Objectifs :

  • Connaitre les besoins spécifiques des seniors en matière d’alimentation
  • Lutter efficacement contre les carences
  • Trucs et astuces au quotidien
  • Approcher et conseiller les familles

Destinataires :

  • Intervenants au domicile
  • Aidants familiaux ou professionnels
  • Professionnels de santé, professionnels des secteurs sanitaire et social

Programme :

1/ Le lien entre alimentation et santé
2/ 9 repères pour bien manger
3/ Composer des repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des seniors
4/ Alcool et vieillissement
4/ Conséquences de la dénutrition

Ce programme de formation est accompagné d’outils :

  • Le P’tit self
  • Le cache cache des aliments
  • L’alkotest

Objectifs :

  • Connaitre les besoins spécifiques des enfants en matière d’alimentation
  • Lutter efficacement contre les carences
  • Trucs et astuces au quotidien
  • Approcher et conseiller les familles

Destinataires :

  • Intervenants au domicile
  • Aidants familiaux ou professionnels
  • Professionnels de santé, professionnels des secteurs sanitaire et social

Programme :

1/ Le lien entre alimentation et santé
2/ 9 repères pour bien manger
3/ Composer des repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des enfants
4/ Le moment clé de l’adolescence : les troubles du comportement alimentaire
5/ Les erreurs fréquentes
6/ Les activités physiques et sportives

Ce programme de formation est accompagné d’outils :

  • Le P’tit self
  • Le cache cache des aliments
  • L’alkotest

Objectifs :

  • Connaitre les conséquences des horaires atypiques sur la santé
  • Adapter son quotidien pour limiter les impacts des horaires décalés

Destinataires :

Professionnels soumis à des horaires décalés ou atypiques

Programme :

1/ Les horaires atypiques et les risques sur la santé
2/ les principaux risques
3/ La prévention
4/ les conseils nutrition, sommeil, stress, activités physiques
5/ Les erreurs fréquentes à éviter