Objectifs :
- Connaitre les besoins spécifiques des seniors en matière d’alimentation
- Lutter efficacement contre les carences
- Trucs et astuces au quotidien
- Approcher et conseiller les familles
Destinataires :
- Intervenants au domicile
- Aidants familiaux ou professionnels
- Professionnels de santé, professionnels des secteurs sanitaire et social
Programme :
1/ Le lien entre alimentation et santé
2/ 9 repères pour bien manger
3/ Composer des repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des seniors
4/ Alcool et vieillissement
4/ Conséquences de la dénutrition
Ce programme de formation est accompagné d’outils :
- Le P’tit self
- Le cache cache des aliments
- L’alkotest
Objectifs :
- Connaitre les besoins spécifiques des enfants en matière d’alimentation
- Lutter efficacement contre les carences
- Trucs et astuces au quotidien
- Approcher et conseiller les familles
Destinataires :
- Intervenants au domicile
- Aidants familiaux ou professionnels
- Professionnels de santé, professionnels des secteurs sanitaire et social
Programme :
1/ Le lien entre alimentation et santé
2/ 9 repères pour bien manger
3/ Composer des repas équilibrés et adaptés aux besoins nutritionnels des enfants
4/ Le moment clé de l’adolescence : les troubles du comportement alimentaire
5/ Les erreurs fréquentes
6/ Les activités physiques et sportives
Ce programme de formation est accompagné d’outils :
- Le P’tit self
- Le cache cache des aliments
- L’alkotest
Objectifs :
- Connaitre les conséquences des horaires atypiques sur la santé
- Adapter son quotidien pour limiter les impacts des horaires décalés
Destinataires :
Professionnels soumis à des horaires décalés ou atypiques
Programme :
1/ Les horaires atypiques et les risques sur la santé
2/ les principaux risques
3/ La prévention
4/ les conseils nutrition, sommeil, stress, activités physiques
5/ Les erreurs fréquentes à éviter